Linsen auf Bauernart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 375 g Linsen
  • 1250 ml Wasser
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel (40g)
  • Salz
  • 200 g Porree
  • 200 g Karotten u. Erdapfel;gew.
  • 125 ml Rindsuppe
  • Rotwein oder Essig
  • 40 g Leichtbutter
  • Mehl
  • Pfeffer
  • 200 g Dörrfleisch

Die gewaschenen und eine Nacht lang eingeweichten Linsen mit dem Dörrfleisch und dem Lorbeergewürz ein Viertel Stunde machen. Dann das kleingeschnittene Gemüse zufügen und noch mal 30 bis 40 Min. leicht wallen. Die Butter in einem zweiten Kochtopf erhitzen und die kleingewürfelte Zwiebel darin andünsten. Mehl darübergeben und leicht braun werden lassen. Die klare Suppe hinzugießen und 5 Min. leicht wallen, dann zu der Suppe Form. Nach bedarf Salzen und Pfeffern und mit Rotwein oder Essig nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linsen auf Bauernart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche