Linguine Mit Poularden-Herrenpilz-Ragout

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Portionen: 4

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 500 g Linguine
  • Salz
  • 400 g Poulardenbrust
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 150 ml Geflügelfond
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 150 g Sauerrahm
  • 3 Petersilie (glatt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze im Handrührer fein mahlen. Linguine in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten, abschütten. Fleisch in zarte Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Schlagobers, Geflügelfond, Herrenpilze, rosa Pfeffer und Hagebuttenmarmelade dazugeben. Alles aufwallen lassen, Linguine dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Sauerrahm unterziehen und alles zusammen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit abgezupften Petersilienblättern garniert zu Tisch bringen.

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