Linguine mit Champagnerschaum und Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Schalotten
  •   100 g Butter
  •   400 ml Champagner (alternativ Sekt oder Prosecco)
  •   1 Becher Schlagobers (250 ml)
  •   400 g Linguine (Bandnudeln)
  •   400 g Garnelen (geschält, Yuu'n Mee Riesengarnelen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   Basilikum (frisch)
  •   1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für die Linguine mit Champagnerschaum und Garnelen die Linguine al dente kochen. Die Schalotte fein schneiden. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die Schote halbieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Vanilleschote, das Mark und die Schalottenwürfel kurz anschwitzen, dann die Garnelen dazugeben und ebenfalls anbraten.
  3. Alles auf einen Teller herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Champagner und Obers ablöschen und sämig einkochen lassen. Wenn die Sauce schön cremig ist, die Garnelen wieder dazulegen und kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und abschmecken.
  4. Die Linguine mit Champagnerschaum und Garnelen auf Tellern anrichten und mit frischem gehackten Basilikum garnieren.

Tipp

Ideal als Vorspeise oder Zwischengang.

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2 Kommentare „Linguine mit Champagnerschaum und Garnelen“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 11.5.2015 um 13:36 Uhr

    gut

  2. Renate51
    Renate51 — 12.9.2014 um 20:17 Uhr

    hab erst heute Nudeln gemacht,müssen noch trocknen,dazu diese Traumsosse

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