Linguine alla Puttanesca

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Portionen: 2

  • 500 g Linguine
  • 2 Knoblauch (frisch)
  • 1 Schote Peperoncini
  • 0.5 Melanzani
  • 100 g Schwarze Oliven ohne Kerne
  • 12 Cocktailtomaten (circa)
  • 200 g Paradeiser (geschält)
  • 2 EL Kapern
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • (8-10 eingelegte Sardellen)

Die Linguine (z.B. von Barilla) ca. 8 Min. "al dente" machen.

Die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden und in einer tiefen Bratpfanne mit Olivenöl leicht braun anbraten, die in Würfel geschnittene Melanzani und die kleingeschnittene Schote Peperoncini dazugeben.

Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren (ein paar zur Verzierung aufheben) und gemeinsam mit den abgeschälten Paradeiser, den Kapern und klein gerupftem Basilikum in die Bratpfanne Form. Alles zirka 5 min zum Kochen bringen zu einer leicht sämigen Sauce. Anschliessend die abgetropften Linguine in die Sauce Form, kurz umrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, auf die Teller Form und mit den Oliven, Paradeiser und einigen Blättern Basilikum dekorieren.

Wer es mag, kann die eingelegten Sardellen dekorativ in Sternform auf die angerichteten Teller Form. Buon appetito!

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