Linguine al Tonno E Pomodoro

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Portionen: 4

  • 500 g Linguine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1000 g Frische Paradeiser (oder 1 gr.
  • Cn San-Marzano-Paradeiser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 2 EL Kapern, fein gehackt
  • 4 EL Petersilie, gehackt Diane Seed: Die hundert
  • Chris Kurbjuhn

Frische Paradeiser in heisses Wasser tauchen, Haut abziehen, Stiel kreisförmig entfernen und kleinschneiden. Im erhitzten Öl Zwiebeln und Knoblauch weichdünsten. Dosentomaten mit Saft beziehungsweise frische Paradeiser beifügen. Während 10 Min. bei hoher Hitze machen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zermusen und in die Bratpfanne zurückgeben.Abgetropften zerzupften Fisch beifügen und weitere 10 Min. machen, die Kapern hinzfügen. Teigwaren al dente machen, mit der Sauce vermengen und die Petersilie darueebrstreuen.

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