Linguine Al Pesto

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Portionen: 4

  • 100 g Basilikumblätter
  • 50 g Blattpetersilienblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Chilischote (getrocknet)
  • 50 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 300 ml Olivenöl
  • 400 g Linguine (oder Spaghetti)
  • 250 g Bohnen
  • 250 g Erdäpfeln

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Chili mit Olivenöl glattmixen. Käse, Salz, Pfeffer und Pinienkerne hinzfügen und mit restlichem Olivenöl nicht zu lange fertig verrühren.

Erdäpfeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. 5 Ltr. Wasser mit 50 g Salz aufwallen lassen und Linguine, Bohnen und Kartoffelwürfel einfüllen. Ca. 8-10 min, die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben, machen und abschütten. Dabei in etwa 100 ml Kochwasser aufheben.

Sofort das Kochwasser in eine vorgewärmte Servierschüssel beziehungsweise den Nudeltopf Form, Nudeln mit Erdäpfeln und Bohnen dazugeben und mit dem Pesto gut mischen. In der Backschüssel zu Tisch bringen.

Tipps:

Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie ihn in einem Glas mit Olivenöl abdeckenden.

Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl knusprig gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren darüberstreuen.

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