Lindenblütenparfait - 2

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  • 80 g Frischen Lindenblüten
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 80 g Bienenhonig
  • 6 Dotter
  • 400 ml Rahm (steif geschlagen)

Lindenblüten und Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 20 min ziehen. Lindenblüten entfernen, Bratensud gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Bienenhonig wiederholt zum Kochen bringen.

Die Dotter in eine ausreichend große Schüssel Form und den heissen Zuckersirup unter durchgehendem rühren hinzfügen und im Wasserbad weiter rühren bis die Menge 83 Grad erreicht. Anschliessend die Menge abgekühlt aufschlagen und den steifgeschlagenen Rahm unterrühren.

In eine Tortenform (Quicheform) hineingeben und gefrieren. Stürzen, in Tranchen schneiden und mit frischen Beeren nach Wahl ausgarnieren.

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