Lindenblüten-Weincreme mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 ml Weisswein
  • 1 Handvoll Lindenblüten; (*)
  • 4 Dotter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 3 Scheiben Gelatine
  • 500 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 200 g Beeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Walderdbeeren
  • Johannisbeeren

(*) frische Lindenblüten, vorausgesetzt, dass getrocknet ungefähr 2/3 der Masse nehmen.

Den Wein mit den Lindenblüten aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen, dann die Lindenblüten entfernen.

Eier, Eidotter, Zucker, Honig und Saft einer Zitrone mit dem aromatisierten Wein in einer Backschüssel im Wasserbad bei nicht zu großer Temperatur cremig aufschlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme vermengen. Die Krem kaltschlagen.

Das Schlagobers mit den Beeren (ein paar für die Garnitur behalten) kurz vor dem Eindicken der Krem unterziehen. Die Krem in passende Gläser befüllen, abgekühlt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren ausgarnieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lindenblüten-Weincreme mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche