Lindenblüten-Shrub

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1 Tasse Weinessig
  • 3 Tassen Lindenblüten (frisch)

Für den Lindenblüten-Shrub zunächst die Zitronen in grobe Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einen Glaskolben oder in einen großen Steinguttopf füllen. Für ca. 10 Tage in die Sonne stellen. Dabei jeden Tag durchschütteln.

Abseihen und in Flaschen füllen. Diese verkorken oder anderweitig gut verschließen. Den Lindenblüten-Shrub vor der Verwendung noch 3 Tage stehen lassen.

Tipp

Der Lindenblüten-Shrub kann pur oder gespritzt als erfrischendes Getränk oder Basis für Cocktails verwendet werden. Die Flüssigkeit kann auch zu Sirup weiter eingedickt werden.

Kann auch mit Holunderblüten gemacht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Lindenblüten-Shrub

  1. evagall
    evagall kommentierte am 23.02.2016 um 09:45 Uhr

    eindicken bedeutet in diesem Fall so lange offen kochen bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 24.02.2016 um 13:29 Uhr

      Liebe evagall, am besten mischen Sie den Shrub zusätzlich mit Zucker um einen Sirup zu erhalten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 10.05.2015 um 08:51 Uhr

    noch nie gehört...

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 06.01.2015 um 12:48 Uhr

    Toller Sommerdrink

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche