Limonenmousse mit Mango-Püree

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Portionen: 6

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Joghurt
  • 120 ml Limonensaft
  • 75 g Zucker
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Mango groß
  • 1 EL Zucker

Käse, Joghurt, 100 ml Limonensaft und Zucker durchrühren. Gelatine einweichen, auflöschen und unter die Krem rühren. Menge abgekühlt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Mousse wenigstens 4 Stunden abgekühlt stellen.

Für die Soße Mango abschälen. Fruchtfleisch von dem Kern schneiden. Fruchtstücke mit 20 ml Limonensaft und Zucker zermusen.

Mit einem EL aus der Mousse Nockerl stechen, jeweils 2 Stück auf Tellern anrichten, mit Mangososse zu Tisch bringen.

Wer will, kann statt Mango- ebenso Schokoladen-, Nuss- bzw. Himbeersauce anbieten.

Zeitbedarf : ungefähr 35 min

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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