Limonen-Torte

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Portionen: 16

  • 150 g Biskotten
  • 125 g Butter
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 600 g Philadelphia Balance
  • 300 g Joghurt
  • 3 Pk. Gelatine Fix
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Paradiescreme "Zitrone",
  • 200 ml Prosecco
  • Melisse (Blättchen)

Biskotten fein zerbröseln. Butter -zerrinnen lassen. Mit Bröseln vermengen.

In mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform -(0 26 cm) als Boden drücken, in den Kühlschrank stellen.

Von der Zitrone Schale in Streifchen abziehen. Die Zitrone ausdrücken. Joghurt, Saft einer Zitrone, Frischkäse durchrühren. 6 El Wasser und Gelatine Fix untermengen. Zucker unterrühren. Paradiescreme und Prosecco cremig aufschlagen, unterziehen. In die geben befüllen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen. Mit Schale, Melisse verzieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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