Limonen-Mousse

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Portionen: 4

  • 40 cl Leitungswasser
  • 70 gramm Mehl
  • 7 dag Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 15 dag Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 2 Esslöffel Limonenschale
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Limonen (Saft davon)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 5 dag Krem double oder evtl. Krem fraîche

Zum Garnieren:

  • Kokosraspeln
  • Limonen (Scheiben)

Nach einer würzigen Hauptmahlzeit mundet dieses leichte erfrischende Mousse außergewöhnlich ordentlich.

Das Leitungswasser heiß machen, aber nicht aufwallen lassen. Langsam Maisstärke, Mehl, Salz und Zucker dazumischen und derweil aufrühren bis die Menge eindickt.

Eigelbe, Limonenschale und Vanille mixen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit dazugeben um der Eidotter anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Als nächstes die Eigelbmischung gemächlich unter die warme Menge dazumischen.

Butter, Limonensaft und Krem double dazumischen und weitere zwei min.

In einer anderen Backschüssel die Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig darunter geben. Verteilen, aufbrezeln und vor dem Servieren kaltstellen.

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