Limonen-Ingwer-Sorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 40 cl Leitungswasser
  • 10 dag Zucker
  • 3 Esslöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 15 cl Limonensaft
  • 2 Esslöffel Limonenschale (gerieben)
  • 5 cl Rum

Zum Garnieren:

  • 4 Limonenscheiben; in braunem Zucker gewendet

In einem Kochtopf Zucker, Leitungswasser, Ingwer mischen und aufwallen lassen lassen. Dabei ordentlich aufrühren. Anschliessend Limonenschale und -saft dazufügen. Ca. 4 min simmern lassen. Vom Küchenherd heranziehen, . abkühlen lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.

Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Als nächstes aus der Schale kratzen und mit einem Handrührer max. 15 Sekunden zu Püree machen, weil das Eis alternativ zu rasch schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz aufweisen. In Glasschalen abfüllen und mit der Limonenschale aufbrezeln.

Gesamtes Kochbuch unter

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limonen-Ingwer-Sorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche