Limonen-Ingwer-Marmelade

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Portionen: 1

  • 700 g Limone (unbehandelt)
  • 75 g Limonensaft
  • 450 g Rohzucker (*)
  • 250 g Ingwer (kandiert)

Limonen spülen, ausquetschen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und die angegebene Saftmenge abwiegen. Den übrigen Saft anderweitig verwenden (z. B.: Zitronentarte, Zitronensorbet, usw.).

Limonenschale und -saft, Zucker und Ingwer in den Cutter Form und auf mittlerer Stufe so lange zubereiten, bis die Menge homogen und ein kleines bisschen luftig geworden ist.

Im Kühlschrank lässt sich diese ungekochte Marmelade wenigstens einen Monat behalten.

(*) Besonders zu empfehlen: Jaugary, ein sehr aromatischer indischer Rohzucker, der noch die Nährstoffe des Zuckerrohrs beziehungsweise des Palmsaftes beinhaltet.

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