Limoncello-Tiramisu

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  • 4 Gelatine
  • 2 Eidotter
  • 60 g Staubzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Limoncello (ital. Zitronenlikör)
  • Fertig-Biskuitboden
  • 200 g Biskotten
  • 500 g Himbeeren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter mit 30 g Staubzucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Als erstes Gelatine, dann Mascarpone unterziehen. Schlagobers halbsteif aufschlagen. Eiklar mit 30 g Staubzucker steif aufschlagen. Als erstes Schlagobers, dann Eiklar unterziehen. Zucker, Wasser aufwallen lassen, auskühlen. Mit Limoncello durchrühren. Tortenspringform mit Fertig-Biskuitboden ausbreiten, mit Likörmischung beträufeln, Biskotten als Rand setzen. Krem drittelweise hineingeben, Himbeeren und in Likörmischung getauchte Biskotten je dazwischenlegen. Mehrere Stunden abkühlen.

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