Limoncello

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Unbehandelte Zitronen, die Schale (dünn geschält)
  • 350 ml Wodka
  • 100 ml Alkohol (70% aus der Apotheke)
  • 450 ml Wasser
  • 450 g Zucker

Ausserdem:

  • Sterile Flaschen

Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler schälen, mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und bei geschlossenem Deckel eine Woche durchziehen.

Wasser mit Zucker aufwallen lassen und 10 Min. offen machen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup Form. 2 Tage darin ziehen, dann entfernen.

Alkohol und Sirup vermengen und in sterile Flaschen befüllen. Gut verschließen und abgekühlt lagern.

Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1- 2 El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limoncello

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche