Limoncello

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 ml Alkohol (95%, Apotheke)
  • 1000 g Zitronen (unbehandelt)
  • 1500 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 Zitrone

Die Zitronen ganz dünn schälen. Es dürfen keinerlei weisse Schalenreste daran bleiben. Zitronenschalen und Alkohol in einer möglichst dunklen - Flasche ansetzen und zirka 6 Wochen stehen. Nun filtern.

Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup machen. Abkühlen.

Zitrone ausdrücken und den Saft filtern. Mit dem Sirup vermengen.

Sirup und Alkohol vermengen und in Flaschen abfüllen.

Eiskalt zu Tisch bringen.

Limoncello laessst sich wunderbar zum Mixen in Aperitifs verwenden bzw. auch auf Eis zu Tisch bringen.

Alternativ lässt sich Limoncello ebenfalls mit ein klein bisschen Vanille und flüssiger Schlagobers verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limoncello

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte