Limettensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stk Limette (Schale davon)
  • 100 ml Limettensaft (frisch)
  • 1 TL Pfeilwurzmehl

Für den Limettensirup Zucker und Wasser aufkochen. Die in feine Streifchen geschnittene Limettenschale dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln, ohne dass Flüssigkeit verdampft.

Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Kochtopf gießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt.

In sterile Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Limettensirup passt auch sehr gut zu Eiscremesodas. Dafür Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup begießen und mit Soda auffüllen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Limettensirup

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 23.02.2016 um 16:02 Uhr

    ein sehr erfrischendes Getränk !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche