Limettenparfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 50 g Ingwer in Sirup
  • 1 Ananas (500 g)
  • 3 EL Rum
  • 5 Limetten
  • 180 g Cream of Coconut
  • 3 Eier (mittelgross)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • 250 ml Schlagobers

Den Ingwer abrinnen und fein in Würfel schneiden. Die Ananas dick von der Schale befreien und den Schopf klein schneiden. Die Ananas vierteln und den harten Stiel rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein in Würfel schneiden. Ananas und Ingwer mit Rum vermengen, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.

Eine Auflaufform (2 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie glatt ausbreiten.

3/5 der Limetten dünn abraspeln und ausdrücken. Cream of coconut im Wasserbad erwärmen und gut verrühren. Die Eier trennen. Das Eiklar zur Seite stellen.

Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eidotter in einen Schneekessel Form und im heissen Wasserbad mit den Handrührerquirlen dicklich-kremig schlagen (6-7 min). Den Kessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Menge weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

Das Eiklar mit Salz zu Eischnee aufschlagen. das Schlagobers steif aufschlagen. Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Als nächstes das Schlagobers und zum Schluss das Eiklar mit einem Quirl unterziehen.

Die Menge in die geben befüllen und für wenigstens 4 Stunden (besser eine Nacht lang) in das Gefrierfach stellen.

Die Hälfte der übrigen Limetten spiralförmig schälen. Die andere Hälfte von der Schale befreien und die Schale in schmale Streifen schneiden.

Die abgeschälten Früchte in sehr schmale Scheibchen schneiden.

Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der geben stürzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit Limettenscheiben und -schale dekorieren und mit einer Honigsauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limettenparfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche