Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Zitronengras
  • 1000 g Limetten
  • 2 Ingwer (Knolle)
  • 250 g Gelierzucker gesondert

Ausserdem:

  • 4 Twist-off-Gläser à 250 ml

Das Zitronengras reinigen, abbrausen und in kochend heissem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abgekühlt abbrausen, die Enden klein schneiden und die Stängel diagonal in schmale Scheiben schneiden.

Limetten heiß abspülen, zwei davon trockenreiben und mit einem scharfen Küchenmesser so abschälen, dass an der grün-gelblichen Schale keine weitere weisse Innenhaut haftet. Die Schalen in ein bis zwei Millimeter dünne Streifchen schneiden.

Alle Limetten ausdrücken und den Saft durch ein Haarsieb gießen.

Den Ingwer von der Schale befreien und in vier bis acht längliche Scheibchen schneiden.

500 Milliliter Saft mit 250 Gramm Gelierzucker gesondert in einem Kochtopf mischen. Unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen, erst dann Limettenstreifen, Ingwer und Zitronengras zufügen.

Alles unter weiterem Rühren drei min blubbernd machen.

Den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen und das Gelee in genau ausgewaschene Twist-off-Gläser befüllen. Dabei darauf achten, dass Ingwer, Limettenstreifen und Zitronengras gleichmässig auf die Gläser verteilt sind. Die Gläser fest verschließen, für eine Minute auf den Kopf stellen, dann an einem abkühlen Ort behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche