Limettenflan mit marinierten Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 200 ml Portwein
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Vollrahm
  • 3 Scheiben Gelatine
  • 250 ml Buttermilch (natur)
  • 1 Limette (Schale davon)
  • 2 Limettensaft
  • 100 g Zucker

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Marinade: Gewürznelke, Portwein, Zimt und Zitronenschale in ein Pfännchen Form und zur Hälfte kochen. Durch ein Sieb gießen. Auskühlen.

Die Erbeeren jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Nach Wahl mit Zucker überstreuen. In die Marinade Form und im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel derweil wenigstens einer Stunde ziehen.

Den Rahm steif aufschlagen.

Die Gelatine in wenig warmer Buttermilch zerrinnen lassen.

Restliche Limettensaft, Zucker, Buttermilch und -schale in einer Backschüssel vermengen. Die aufgelöste Gelatine beigeben. Anschließend den Schlagrahm genau unterrühren. In abgekühlt ausgepuelte Tassen bzw. Förmchen gießen. Die Flans derweil wenigstens vier Stunden abgekühlt stellen.

Zum Servieren die Flans auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.

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