Limetteneis in Limone auf frischen Sommerfrüchten

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Portionen: 4

Limetteneis:

  • 5 Limetten
  • 5 EL Limonensirup
  • 250 g Crème fraîche
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Farbstoff, grün
  • 10 Limettenblätter
  • Cachaca (Rum)

Sommerfrüchte:

  • 200 g Kirschen, rot und entsteint
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 4 EL Cointreau
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanille
  • 1 Bund Pfefferminze, kleine feine Blätter

Limetteneis

Vier Limetten halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig entfernen. Die Schalen 30 Min. tiefkühlen. Von einer Limette die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. Limonensirup, Crème fraîche, Schlagobers, Zucker, einen Schuss Cachaca, Limettensaft und Farbstoff zermusen. Limettenabrieb beifügen und in einer Eismaschine tiefkühlen. In Limettenhälften befüllen, glatt aufstreichen. Zehn Min. tiefkühlen. Zum Anrichten die Limettenhälften in Viertel schneiden und mit den roten Früchten anrichten und mit Limettenblättern dekorieren.

Sommerfrüchte

Erdbeeren vierteln und mit den Kirschen und Himbeeren vorsichtig vermengen, mit Cointreau einmarinieren. Zucker mit einer Tasse Wasser aufwallen lassen. Vanillemark beifügen, kochen und abkühlen, über die Beeren Form.

Mit Minze garnieren.

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