Limetten-Torte

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Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch (anpassen)
  • 1 Salz
  • Linsen (zum Blindbacken)

Creme:

  • 4 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Kondensmilch
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 EL Mehl

Ausserdem:

  • 3 Eiklar
  • 2 EL Zucker
  • 1 Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Teig alle Ingredienzien schnell miteinander zusammenkneten und eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken. Den Boden einer Tortenspringform mit Backtrennpapier ausbreiten, den Teig darauflegen, mit Pergamentpapier überdecken und mit Linsen beschweren. Im vorgeheizte Herd bei 175 Grad ca. 45 Min. vorbacken. Pergamentpapier und Linsen entfernen.

Eidotter mit Limettensaft, Zucker, Kondensmilch und Mehl im heissen Wasserbad so lange mit dem Handrührer aufschlagen, bis eine dickliche hellgelbe Krem entstanden ist. Vorsicht, Sie Darf Nicht Kochen! Kochtopf auf der Stelle in eiskaltes Wasser stellen und die Krem abgekühlt rühren. Krem auf dem Teigboden ausstreichen. Eiklar mit Zucker und Salz sehr steif aufschlagen und in Häufchen auf die Krem setzen.

Schnee drei bis fünf Min. goldbraun übergrillen und abkühlen. Kuchen aus der geben nehmen und vor dem Servieren eine Stunde abgekühlt stellen.

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Kommentare2

Limetten-Torte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.02.2016 um 19:30 Uhr

    werde die Torte mit Orangensaft probieren

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 11.04.2014 um 17:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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