Limetten-Tee-Gelee

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  • 500 ml Darjeeling-Tee
  • 125 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • 9 Bl. weisse Gelatine
  • 100 g Schlagobers

3-4 Limetten (oder anderer anderer schwarzer Tee) 1-2 Msp. Msp. Sp. Bourbon-Vanillezucker

1. Trauben abspülen, abtrocknen, alle Beeren ganz. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb Form. Abgekühlten, gesüssten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 Liter auffüllen. 3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Darauf in den Tee untermengen. 4. Sechs schöne Stielansatz-Gläser abgekühlt ausspülen. Den Boden je mit ein wenig Tee überdecken und fest werden. Darauf je ein paar Trauben einschichten, über gebliebenes Gelee einfallen, im Kühlschrank fest werden. 5. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Das Gelee mit einem Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu passt ein Gläschen Orangenlikör.

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Kommentare1

Limetten-Tee-Gelee

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 26.10.2014 um 11:11 Uhr

    lecker

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