Limetten-Tarte

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Portionen: 1

  • 125 g Kekse (Vollkorn)
  • 80 g Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 Limetten (unbehandelt)
  • 3 Eidotter
  • 300 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • Stängel Zitronenmelisse

Tipp: Obenauf eine Krem aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker Form.

1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Tiefkühlbeutel Form und mit einem Nudelwalker darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack. Vanillezucker zusammenkneten. Die krümelige Mischung gleichmässig mit einem eingefetteten Löffel in eine Tortenspringform drücken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 Grad (U: 180 Grad / G: Stufe 4) im aufgeheizten Backrohr 5 Min. Vorbacken.

2. Limetten heiß abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abraspeln und alle Limetten ausdrücken. Eidotter mit restlichem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch unterziehen und auf den Keksboden gießen. Bei selber Hitze 20 Min. zu Ende backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

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