Limetten-Springerle

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Portionen: 1

(ca. 45 Stück):

  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eier
  • 3 Teelöffel Limettensaft (ersatzweise Saft einer Zitrone)
  • 350 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Mehl für die Springerleformen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten: Zucker mit der in Streifchen geschnittenen Schale einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen, dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Menge rühren, derweil den Limettensaft hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver einrühren.

Teig 5 mm dick auswalken, gemehlte Springerleformen daraufdrücken. Springerle auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche setzen. Mit einem Geschirrhangl bedeckt eine Nacht lang abtrocknen.

Als nächstes im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ungefähr 25 min hell backen.

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