Limetten-Schlagobers-Torte mit Zitronenmelisse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk. Packpulver
  • 1 bottle Zitronenaroma

Füllung:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Zucker
  • 400 g Schlagobers
  • 3 Limetten
  • 1 Limettenkonfituere oder Zitronenkonfitüre
  • (ca. 300 g)
  • 1 Bündchen Zitronenmelisse (ca. 30-50 g), jeweils nach
  • Wohlgeschmack
  • 50 g Pistazien (gehackt, circa)

Teig: Die Eier trennen und mit dem Zucker cremig rühren, das Eiklar mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss Mehl plus Backpulver unter den Teig heben und das Zitronenaroma zufügen. Den Teig in eine Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) Form und ca. 20-25 Min. bei 160 bis 180 °C (jeweils nach Herdtyp) goldbraun backen. Den Biskuitboden nach dem Backen gut abkühlen und zweimal durchtrennen, so dass drei Böden entstehen.

Füllung: Mascarpone, Topfen und Zucker durchrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen, den Saft von zwei Limetten (die dritte Limette ist für die Verzierung) hinzfügen und unter die Topfenmasse rühren. Später die Hälfte der Füllung auf den ersten Boden Form, den zweiten Boden auflegen, mit Limetten-Marmelade bestreichen und die gehackten Zitronenmelisse-Blätter darüber streuen; ein paar Blättchen für die Verzierung zurücklassen. Den dritten Boden auflegen und die gesamte Torte mit dem Rest der Füllung bestreichen (ein wenig Füllung für die Verzierung zurückhalten).

Verzierung: Mit kleinen Tupfern aus Schlagobers bzw. den Resten der Füllung, Pistazien, kleinen Limettenstückchen und gehackter Zitronenmelisse jeweils nach Wahl dekorieren.

tten_sahne. Jhtm

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Limetten-Schlagobers-Torte mit Zitronenmelisse

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 08.04.2014 um 18:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche