Limetten-Pickle

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Portionen: 4

  • 12 Limetten; halbiert und entkernt
  • 100 g Salz
  • 2 EL Chili-Gewürz
  • 2 EL Senfpulver
  • 2 EL Gemahlener Bockshornklee
  • 1 EL Kurkuma (gemahlen)
  • 300 ml Senföl
  • 15 g Senfkörner
  • 0.5 Teelöffel Asafetida; Asant

1. Die Limettenhälften vierteln und in ein großes sterilisiertes Schraubglas schichten, dabei jede Schicht mit Salz überstreuen. Das Glas gut schliessen und an einem warmen Ort 10-14 Tage ziehen, bis die Limetten braun und weich sind.

2. Chili-, Senf-, Bockshornklee- und Kurkumapulver in einer kleinen Backschüssel vermengen und zu den Limetten Form. Gut durchmischen. Das Glas schliessen und 2 Tage stehen.

3. Die Limetten in eine hitzebeständige Backschüssel befüllen. Das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Senfkörner und Asafetida dazugeben und das Öl unter durchgehendem Rühren so lange erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Das Öl über die Limetten gießen und gut durchmischen.

Abdecken und abkühlen. Das kalte Limetten-Pickle ein weiteres Mal in das Schraubglas befüllen und gut verschließen. Vor dem Servieren 1 Woche an einem sonnigen Platz stehen.

Tipp Wenn Sie sicher sind, dass das Schraubglas ofenfest ist, können Sie das heisse Öl in Schritt 3 direkt in das Glas befüllen und mit den Limetten vermengen.

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