Limetten-Parfait

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 4 Limetten
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 Tasse (200 g) Schlagobers
  • 1 Pk. (250 g) Tk-Himbeeren
  • Evtl Melisse und
  • Staubzucker zum Garnieren

Milch erwärmen. Limetten auswringen. Eidotter und 100 g Zucker kremig aufschlagen. Limettensaft zugiessen. Die warme Milch nach und nach unterziehen und so lange aufschlagen, bis die Krem dicklich wird.

Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem heben. In eine Kastenform (20 cm Länge) befüllen und im Gefriergerät eine Nacht lang fest werden.

Himbeeren entfrosten (evtl ein paar Schöne zum Garnieren zur Seite legen), zermusen, durch ein Sieb streiche und mit restlichem Zucker nachwürzen. Kastenform in heisses Wasser halten und das Parfait herausstürzen. In Scheibchen schneiden und gemeinsam mit dem Himbeerpüree auf Tellern anrichten. Nach Lust und Laune mit Melisse, Himbeeren, Limettenscheiben und -reiben garnieren, mit Staubzucker bestäuben.

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