Limetten-Mousse mit Mango

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 0 Min.
  • 250 g Topfen
  • 1 Limette; geraspelte Schale
  • 1 EL zucker (feinkristall)
  • 125 ml Schlagobers

Mangosauce:

  • 1 Mango
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 4 Teelöffel zucker (feinkristall)

Zum Dekorieren:

  • 4 Physalis
  • Limettenschalen; Streifchen davon

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............254 Eiklar.................5 g Kohlehydrate..........17 g Zucker................17 g Fett..................19 g gesättigte Fettsäuren.12 g

Den Topfen, die Limettenschale und den Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form und gut mischen.

Das Schlagobers in einer zweiten Backschüssel mixen und unter den Topfen heben.

4 dekorative Förmchen mit Musselin bzw. Folie auskleiden und die Mischung zu selben Teilen darauf gleichmäßig verteilen. Das Musselintuch zusammenlegen und fest auf die Füllung drücken.

Für die Sauce große Stückchen der Mango auf jeder Seite des großen flachen Kerns klein schneiden und dann das Fleisch am Kern selbst klein schneiden. Die Schale entfernen.

12 schmale Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Die übrigen MangoStuecke abschneiden und gemeinsam mit dem Limettensaft und dem Zucker in einen Handrührer Form. Pürieren. Als Alternative kann das Fruchtfleisch der Mango ebenso durch ein Sieb gedrückt und dann mit dem Limettensaft und dem Zucker vermengt werden.

Den Förmchen auf Servierteller stürzen. 3 Mangoscheiben auf jedem Teller anordnen, ein klein bisschen Sauce darübergiessen, dekorieren und zu Tisch bringen.

großartig als Verzierung für viele Desserts. Ziehen Sie nur die papierartigen Hüllblätter ein kleines bisschen zurück, damit die kleine orangefarbene Frucht voll zur Geltung kommen kann.

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