Limetten-Ingwer-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Mandelteig:

  • 250 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • Salz
  • 2 Limetten; die dünn abegriebene Schale
  • 2 Eidotter (Klasse M)
  • 150 g Mehl
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Limettensaft
  • Mehl (zum Bearbeiten)

Füllung:

  • 50 g Ingwer (kandiert)
  • 175 g Tropische Marmelade (z. B. Ananaskonfitüre)
  • 1 EL Limettensaft

Dekoration:

  • 50 g Ingwer (kandiert)
  • 2 Limetten
  • 200 g Staubzucker

3. Den Ingwer klein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn schälen und klein hacken, mit dem Ingwer vermengen. Aus den Limetten 5 El Saft ausdrücken. Staubzucker mit dem Saft zu einem testen Guss durchrühren. Die Kekse damit bestreichen, mit der Ingwer- Limetten-Mischung überstreuen und abtrocknen. In Blechdosen zwischen Lagen von Pergamtenpapier halten sie sich in etwa 2 Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Limetten-Ingwer-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche