Limetten-Frischkäsecreme

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Portionen: 4

  • 3 Scheiben Gelatine
  • 200 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Limette
  • 75 g Schlagobers
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Topfen (mager)
  • 40 g Zucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren spülen, säubern, mit einem Stabmixer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Staubzucker unter das Erdbeerpüree ziehen und abgekühlt stellen.

Die Schale von einer Limettenhälfte abraspeln. Schlagobers aufschlagen. Magerquark, Zucker, Frischkäse, Limettenschale und den Saft einer halben Limette kremig rühren.

Gelatine in einem Kochtopf bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und zu der Frischkäsecreme Form. Wenn die Menge zu gelieren beginnt, schnell das Schlagobers unterrühren und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen.

Eine schmale Schicht Erdbeerpüree auf die Teller Form, darauf jeweils 2 Nockerl Frischkäsecreme anrichten und mit Limettenschale verzieren.

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