Limetten-Cheesecake

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Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 180 g Butterkekse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 Eier (M)
  • 4 EL Limettensaft (frisch gepresst )
  • 2 Limetten (Bio)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Springform (26 cm Ø)

Für den Limetten-Cheesecake die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Mit Butter und Vanillezucker mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Form drücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Frischkäse, Sahne, Zucker, Stärke, Eier und Limettensaft verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
Den Kuchen anschließend in der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Limetten heiß
waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf
jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und
mit 1 Limettenscheibe verzieren. Und fertig ist der erfrischende Limetten-Cheesecake.

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Kommentare35

Limetten-Cheesecake

  1. ressl
    ressl kommentierte am 03.01.2016 um 08:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 17.12.2015 um 00:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. oOChristinaOo
    oOChristinaOo kommentierte am 25.09.2015 um 12:38 Uhr

    Nächstes Mal Versuch ich diese Kreation

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 11.08.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 13.07.2015 um 08:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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