Limetten-Butter

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Portionen: 24

  • 2 Limetten
  • 250 g Butter
  • 2 Bund Petersilie
  • 10 Blatt Zitronenmelisse
  • 10 Blatt Salbei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Limetten heiß abwaschen. Schalen mit einem Zestenreisser oder evtl. Küchenmesser ganz dünn abziehen. Sehr klein hacken. Früchte ausdrücken. Gewaschene Küchenkräuter klein hacken Schale, Saft und Küchenkräuter unter die Butter vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In Frischhaltefolie zur Rolle formen, abkühlen. In Scheibchen schneiden und zu Tisch bringen Dekorativ geformte Butter sieht viel edler aus. Mit Butter garnierern aus Holz oder evtl. Edelstahl zieht man über gut vorgekühlte Butter: Es heben sich Späne ab, die sich zu Locken kringeln. Preis jeweils nach Material ab 10 Dm.

Info: Pro Einheit: 330kJ/79kcal bn=Bund

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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