Limette, Limone, Lime

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Limette, Limone, Lime

Familie: Rutaceae (Rautengewächse)

Anbaugebiete: In weitestgehend allen Ländern, die Zitrusfruecchte reichen, d. H. Afrika, Brasilien, Israel, Florida, Karibik, Mexiko

Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne. Sauer, aber aromatischer als Zitrone.

Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige, grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei etwa 10 °C ) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut abspülen.

Verwendung: Frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke. Gepresst wie auch püriert für Marmeladen, Saucen, Cremen, Süssspeisen, usw., usw.

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