Limburger Säcker

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Portionen: 4

  • 4 Dickere Koteletts oder evtl. Schweinerückensteaks
  • 6 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 4 Essiggurken
  • 4 Grössere Scheibchen Gouda
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Mehl
  • Fett
  • Pfeffer
  • Salz
  • Milch

Die Fleischstückchen so aufschneiden, dass sie in der Mitte noch zusammenhängen, aufklappen, vielleicht ein wenig zart flach klopfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Senf ausstreichen. Darauf mit Gurkenscheiben ausbreiten und den Käse darüber legen.

alles zusammen zuklappen und mit Zahnstocher (Zahnstochern) zusammenstecken, dann das Fleisch in Mehl auf die andere Seite drehen und herzhaft anbraten. Ein kleines bisschen mit Pfeffer und Salz nach Lust und Laune nachwürzen.

Fleisch herausnehmen.

Bratensatz mit Crème fraîche und ein wenig Milch durchrühren und Fleisch in der Soße etwa zehn min gar ziehen.

Dazu kann man ein würziges Bauernbrot und ein kräftiges Bier anbieten.

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