Limburger Käsetoepfchen

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Portionen: 127

  • 100 g Butter
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 200 g Limburger Käse
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Pfeffer
  • Salz (eventuell)

Die Butter 1 Stunde vor der Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter zubereiten lässt. Die Butter in kleine Stückchen schneiden, in eine ausreichend große Schüssel Form und kremig rühren. Den Topfen und die Sauerrahm ebenfalls unterziehen.

Den Käse zerschneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Schnittlauchröllchen unter die Buttermischung rühren. mit Pfeffer würzen und vielleicht noch ein kleines bisschen mit Salz würzen.

Die Käsecreme in ein Steinguttöpfchen befüllen und in den Kühlschrank stellen. eine halbe Stunde vor dem zu Tisch bringen aus dem Kühlschrank nehmen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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