Ligurischer Tintenfischsalat

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  • 400 g Frische Tintenfische, ge
  • 4 EL Olivenöl; n. Bel. et
  • 1 Bund Basilikum
  • 25 g Kapern (klein)
  • 1 EL Basilikumpaste oder
  • 2 EL Zitronen (Saft)

; Salz 400 g g g Frische he Tintenfische, geputzt 4 El. El. El. Olivenöl; n. Bel. Etw. Mehr Weisser Pfeffer; Pfeffer; a. D.M.

1 El. El. El. Pesto bzw. Basilikumpaste

Erdäpfeln abschälen, abbrausen und mit Salz machen. In der Zwischenzeit Tintenfische abbrausen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Bratpfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 min andünsten, hinterher mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abbrausen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der Gabel grob zerdrücken. Basilikumpaste (oder Pesto) mit Saft einer Zitrone, restlichem Öl und Kapern vermengen, mit den Tintenfischen (ohne Flüssigkeit) vorsichtig unter die gut abgedampften Erdäpfeln heben. Blattsalat mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, die Hälfte Basilikumblätter unterziehen. Blattsalat ein klein bisschen durchziehen, mit den übrigen Basilikumblättern überstreuen.

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