Ligurian Pesto

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 Tasse Basilikum (650 ml)
  • 15 Petersilie (Zweig)
  • 0.5 Tasse Olivenöl ( 120 ml)
  • 0.5 Tasse Parmesan (frisch gerieben)
  • 0.25 Tasse Pecorino
  • S+ P

Knoblauch und Pinienkerne verrühren, bis die Nüsse grob gehackt sind. Die Hälfte des Basilikums hinzfügen und zu einem Püree verrühren. Überbleibsel. Basilikum, Petersilie und Öl hinzfügen und zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Evtl. Mehr Küchenkräuter bzw. mehr Öl hinzfügen. Käse hinzfügen, unterziehen, mit s+p nachwürzen. Hält sich im Kühlschrank bedeckt mit Olivenöl etwa 2 Wochen.

Ralph. 8/23/00

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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