Lieutnant Dans Zitronenshrimps

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Portionen: 4

  • 20 Ungeschälte, frische große Shrimps
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 180 g Krebsfleisch;kleingeschn.
  • 60 ml Wermut (trocken)
  • 2 EL Petersilie (sehr fein gehackt)
  • 1.5 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen

Shrimps von der Schale befreien, Därme entfernen, Schwanzfächer dabei stehen.

Butter in einer Bratpfanne mit hohem Rand schmelzen. Wermut, Shrimps, Krabbenfleisch, Petersilie, Saft einer Zitrone und Knoblauch dazugeben und aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und ohne Deckel 4-5 min auf kleiner Flamme sieden.

Mischung auf 4 Vorspeisenteller gleichmäßig verteilen: Krabbenfleisch in die Mitte setzen und Shrimps rundum anrichten. Nach Wunsch garnieren.

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