Lieblingskaesebroetchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 45 dag Dinkel
  • 0.5 Würfel Germ (frisch)
  • 25 cl Leitungswasser (lauwarm, circa)
  • 1 Teelöffel Zucker (knapp)
  • 1 Esslöffel Öl (ich nehme kaltgepresstes Sonnenblumenöl)
  • 1 Teelöffel Salz

Der Germteig wird ganz normal zubereitet, aufgrund dessen am Anfang einen Dampfl ansetzen (Germ in Leitungswasser mit dem Zucker einschmelzen, mit ein klein bisschen Mehl mischen), ungefähr 150 mmin. aufgehen lassen. Daraufhin das Öl sowie das Salz dafür und mit dem übrigen Mehl zusammenkneten. Wieder ungefähr 150 mmin. aufgehen lassen. Daraufhin den Teig in 8 Stückchen aufspalten, ein klein bisschen rund "kullern" und auf ein gefettetes Backblech legen. Ungefähr 10 Min. aufgehen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lieblingskaesebroetchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche