Lieblinge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 125 g Schokolade (erweicht)
  • 255 g Rohmarzipan
  • 115 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Zimt

Für die Füllung:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Schokolade (weiß)
  • 1 EL Grand Marnier

Schokolade, Marzipan, Zucker, Eiweiß und Zimt in einer Schüssel rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und kleine Scheiben ausstechen (3 cm Durchmesser). Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1/2 Stunde rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 185 °C ca. 18 Minuten backen. Für die Füllung Schlagobers und die in Stücke gebrochene Schokolade in einen kleinen Topf geben und so lange kochen lassen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. Die Füllung in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten Grand Marnier dazugeben und aufschlagen. Je zwei Scheiben mit der Füllung zusammensetzen.

Tipp

Gut gekühlt lagern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Lieblinge

  1. Pico
    Pico kommentierte am 06.11.2015 um 18:17 Uhr

    Hmmm

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.12.2014 um 16:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche