Liebhabersupper

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Portionen: 4

  • 1 Kalbsknochen (ca. 250g)
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser (gesalzen)
  • 20 g Leichtbutter
  • 20 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • 750 ml Knochenbrühe
  • 375 g Sellerie
  • 150 g Maiskörner (Dose)
  • 100 g Tiefseekrabbenfleisch
  • Aromat
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • Salz
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Schlagobers
  • Eventuell 1 Eidotter
  • Schnittlauch

Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser aufwallen lassen, 45 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Die klare Suppe dann durch ein Sieb gießen. Leichtbutter im Kochtopf zerlaufen, Mehl und Curry dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 anschwitzen, mit Knochenbrühe löschen. Sellerieknolle abschälen, mit dem Schnitzelwerk fein reiben, zur Suppe Form und 10 Min. machen. Abgetropfte Maiskörner und Krabbenfleisch zur Suppe Form, erhitzen, mit Gewürzen und Sherry pikant nachwürzen.

Schlagobers und Eidotter verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr machen. Schnittlauch mit einer Schere in feine Rollen schneiden, auf die Suppe streuen.

70 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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