Licher Bierhase an Rahmwirsing und Salzkartoffel

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Portionen: 6

  • 1000 g Faschiertes halb & halb
  • 2 Semmeln (trocken)
  • 4 Eier (ganz)
  • 1 Zwiebel
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 2 Karotten
  • 200 ml Licher Pils
  • Pfeffer, Senf, Salz, Majoran
  • 1 Kohl (1 kg)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 sm Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Semmeln zu Beginn in Wasser einweichen. Karotten und Sellerie von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Der Hackfleischmasse die eingeweichten, ausgedrückten Semmeln dazugeben. alles zusammen mit Majoran, Pfeffer, Salz und Senf nachwürzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und diese mit den Eiern, Bier und Gemüsewürfel dazugeben. Alles zu einer homogenen Menge zusammenkneten und in eine Kastenform Form. Bei 160 °C etwa 45 min backen.

Die äusseren Blätter von dem Kohl abtrennen, Kohl vierteln und den Stiel rausschneiden. Später den Kohl grob blättrig schneiden. Diese in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abrinnen. Die Zwiebel würfelig schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen. Das Mehl hinzfügen und mit einem Quirl durchrühren. Mit zirka 0, 4 l des Wirsingfonds löschen und durchkochen. Dabei sehr oft rühren. Später das Schlagobers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Später den blanchierten Kohl dazugeben.

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