Libanesische Zicklein

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  • 500 g Mageres Zickleinfleisch aus der Keule
  • 750 g Spinat
  • 3 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 Chilischoten (getrocknet)
  • Salz
  • Brüheextrakt
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Spinat spülen, abrinnen und in einem Kochtopf ohne Wasser fünf Min. bei mittlerer Temperatur unter Rühren gardünsten und zur Seite stellen. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Chilischoten mitdünsten und mit ein kleines bisschen Spinatwasser auffüllen. Die Bratpfanne mit dem Deckel schliessen und das Fleisch 15 Min. lang bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Dann den abgetropften Spinat einrühren, mit Salz, Saft einer Zitrone und dem Brüheextrakt würzen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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