Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Lammkarree
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Bohnenkraut (frisch)
  • Majoran
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 Eiklar
  • 150 g Butter
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 8 Scheiben Frühstückspeck, ger.
  • 400 g Prinzessbohnen

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste mit Prinzessbohnen im Speckmantel und Majorankartoffeln

So wie der Stangenspargel der Magdeburger Boerde ist ebenso das Letzlinger Heidelamm eine typische Spezialität der Region.

Durch die Unzahl der verwendeten Küchenkräuter wird das zarte Heidelamm zu einem unvergleichlichen Gaumenschmaus Lammkarre von Haut, Fett und Sehnen befreien. Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch von der Schale befreien und mit Petersilie, Kerbel und Salbei feinhacken.Semmelbrösel dazugeben und mischen

Schnee schlagen und unter die Küchenkräuter heben

Lammkarre mit Salz und Pfeffer einreiben.Kräuterpaste auf der Fleischseite fest drücken.

Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammkarre am Anfang auf der Fleisch-, dann auf der Rückseite 3 min anbraten

Fleisch herausnehmen und weitere 20 min im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C gardünsten

Bratenansatz mit der klare Suppe loskochen und ein kleines bisschen kochen

Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und leicht einbinden

Prinzessbohnen im Salzwasser machen

den Schinkenspeck ausbreiten und die Bohnen gleichmäßig verteilen

8 Bohnenbündel rollen

die Erdäpfeln von der Schale befreien, Kugeln ausstechen und im Salzwasser 10 Min. machen

die Erdäpfeln herausnehmen und abrinnen

eine Bratpfanne mit Butter, Öl und Zucker erhitzen und die Erdäpfeln weitere 10 Min. gardünsten

die Bohnenbündel in eine ausgebutterte Bratpfanne Form und anschwenken

mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen

das Lammkarre zwischen den Knochen in Stückchen schneiden

Erdäpfeln und Bohnen anrichten

einen Saucenspiegel gießen und das Lammkarre fächerförmig anrichten

die Erdäpfeln mit frischem Majoran überstreuen Dieses Gericht wurde gekocht mit freundlicher Unterstützung des Treff Hansa Hotel Magdeburg

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Letzlinger Heidelamm in Kräuterkruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche