Letscho

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Spitzpaprika
  • 3 Stk Gemüsezwiebel
  • 400 g Tomaten (geschält)
  • 2 Stk Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 Stk Zucchini (mittelgroß)
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Schmalz ((oder ersatzweise Öl))

Für das Letscho die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Paprika entkernen und grobwürfelig schneiden und die Zucchini würfeln.

Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Tomaten in heißem Wasser schälen und würfelig schneiden. Dabei das austretende Wasser aus dem Inneren wegschütten.

Schmalz erhitzen und den Zwiebel anlaufen lassen. Anschließend die Paprika und Tomaten unterrühren.

Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und ca 15 Minuten andünsten lassen. Dann die Zucchini beigeben und weitere 10 Minuten köcheln.

Das Letscho als Gemüsebeilage verwenden oder mit Salzkartoffeln und Debrezinern als eigenes Gericht servieren.

Tipp

Zum Letscho empfiehlt sich ein Egger Zisch-Alkoholfrei.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Letscho

  1. solo
    solo kommentierte am 30.03.2016 um 20:27 Uhr

    Ein gutes Rezept. Ich mache es auch ohne Zucchini - aber ist einen Versuch wert. Wir essen Letscho mit Reis und Grillhuhn. Eine Urlaubserinnerung.

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 19.01.2016 um 22:13 Uhr

      normalerweise macht man Letscho ohne Zucchini- meine Nachbarin in Gyekenes hat es so gekocht und ich habe es so von ihr- einer 100 %igen Ungarin- übernommen und als gut empfunden. Zucchini sind ja eigentlich geschmacksneutral und bringen etwas Farbe in das Gericht. In Ungarn hat man eigentlich fast nur gelbe Süitzpaprika und macht sich die grüne Farbe gut.

      Antworten
  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 17.11.2015 um 21:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.11.2015 um 14:22 Uhr

    SUPER BEILAGE

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche