Letscho mit Reis und gebratenen Putenstreifen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  •   1 Stk. Parika (grün)
  •   1 Stk. Parika (gelb)
  • 3 Stk. Tomaten
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   Olivenöl
  •   Tomatenmark
  •   250 ml Suppe
  •   250 ml Reis
  •   500 ml Wasser
  •   Öl
  •   1/2. Stk. Zwiebel
  •   4 Stk. Putenschnitzel
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Letscho mit Reis und gebratenen Putenstreifen Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und in Streifen oder Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Olivenöl leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen danach die geschnittenen Zucchini, Paprika und Tomaten dazugeben und kurz anrösten.
  3. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit ca. 1/4 Liter Suppe aufgießen (oder mit Wasser und einen halben Suppenwürfel). Anschließend Tomatenmark dazugeben mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker abschmecken. Das Ganze ca. eine halbe Stunde dünsten.
  4. Den Reis in etwas Öl anrösten und mit Wasser aufgießen, die halbe geschälte Zwiebel dazugeben und salzen, kurz aufkochen lassen dann den Herd auf kleinster Stufe zurückschalten und weich dünsten lassen. Nach dem Kochen die Zwiebel entfernen.
  5. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und dann in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Putenstreifen kurz vorm Servieren goldgelb anbraten.

Tipp

Das Letscho mit Reis und gebratenen Putenstreifen eignet sich super als Resteküche.

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