Lengfisch mit Stachelbeersauce

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Portionen: 1

  • 50 g Reis
  • Salz
  • 2 Paradeiser
  • 10 g Kräuterbutter
  • 175 g Lengfisch
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 100 g Stachelbeeren
  • 1 Teelöffel Leichtbutter
  • 3 Petersilie (Zweig)

Langkornreis in ausreichend kochend heissem Salzwasser 20 min gardünsten. Paradeiser abspülen, kreuzweise einkerben und mit Kräuterbutter belegen. Im aufgeheizten Bratrost in etwa 5 min grillen.

Fisch abspülen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote abspülen, Stielansatz klein schneiden, Schote aufschneiden, Kerne auslösen und die Schote in Ringe schneiden.

Stachelbeeren abspülen und reinigen.

Leichtbutter erhitzen. Fisch trockenpupfen und in heissem Fett 4 Min. rösten.

Wenden; Zwiebeln, Chilischote und Stachelbeeren hinzufügen und weitere 4 Min. rösten.

Lengfisch mit Salz würzen. Langkornreis abrinnen. Alles mit feingehackter Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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