Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Schweinsfischerl
  • 1 Bund Wilder Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Weissbrot (gewürfelt)
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Butterflocken
  • 2 EL Weisswein
  • 300 g Brennnesselblätter (jung)
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver (bio)
  • 125 ml Schlagobers
  • Butterschmalz (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Schweinsfischerl in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Medaillons von beiden Seiten jeweils 3 Min. anbraten. Jetzt aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die Weissbrotwürfel in der Bratpfanne rösten.

Eidotter und Weisswein in eine Schlagschüssel Form und im heissen Wasserbad steif aufschlagen. Butterflocken einrühren.

Schnittlauch dazugeben und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Medaillons in eine feuerfeste Form Form mit den Weissbrotwürfeln überstreuen und mit der Sauce überziehen. Unter der Grillschlange oder bei max. Oberhitze gratinieren.

Für das Gemüse die Brennnesselblätter gut abspülen und in einem Geschirrhangl trocken schleudern. In einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Butter zusammen fallen. Jetzt auf ein Sieb Form, gut auspressen und klein hacken. Schalotte und Knoblauch in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und das Schlagobers einrühren. Mit Gemüsebrühenpulver, ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Brennnesseln einrühren. Schweinemedaillons mit dem Gemüse anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche